г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2021/10/07 Надвижка пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге

Специалистами компании «Мостмеханика» успешно проведены работы по надвижке пролетного строения на Лиговском путепроводе с применением рельсовой системы надвижки собственного производства...

Еще новости...
Главная страницаНовостиСистемы синхронного подъема на базе стрендовых гидравлических домкратов

Системы синхронного подъема на базе стрендовых гидравлических домкратов

21.07.2021

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

Компания "Мостмеханика" ведущий производитель силовых такелажных систем и систем синхронного подъема для проведения специализированных особоответственных работ на объектах промышленного значения.

В феврале 2021 г. "Мостмеханика" осуществляла работы по синхронному подъему технологических конструкций массой 250 тонн на высоту 105 метров с помощью стрендовых гидравлических домкратов собственной разработки и производства, при строительстве башни приллирования «Тольяттиазот» ( ПАО «ТОАЗ»).

Данная башня приллирования относится к третьему агрегату карбамида, и как отмечают на ПАО «ТОАЗ», ввод в эксплуатацию агрегата позволит увеличить объемы переработки аммиака и выработки карбамида с 3 до 5,2 тыс. тонн в сутки. В настоящее время на площадке «Тольяттиазота» работает два агрегата карбамида мощностью 480 тыс. тонн в год каждый.

Проект предполагает запуск нового производства карбамида по лицензии компании Casale (Швейцария). Технологию для башни приллирования выполняет российская компания НИИК. В сферу ее обязанностей также входит адаптация базового проекта, проектной и рабочей документации башни и объектов зоны OSBL. На объекте планируется внедрить новейшие технологии, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу при обеспечении степени очистки по карбамиду в 93%.

Строительство третьего агрегата производства карбамида открывает новую страницу в деятельности предприятия. Это не только создание современного конкурентоспособного производства карбамида, отвечающего всем требованиям экологической безопасности и энергоэффективности, но и расширение наших возможностей на российском и мировом рынках удобрений», — отмечает председатель совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе.

Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 25 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца 2021 года. Финансирование проекта будет вестись как за счет собственных средств предприятия, так и с помощью заемного финансирования.

Активная работа по проекту началась несколько лет назад. В 2016 году была закончена проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Весной 2018 года «Тольяттиазот» договорилось о привлечении кредита на сумму 180 млн евро с синдикатом банков Commerzbank AG (Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия). Гарантом выступает швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

 

Подробно ознакомиться с применением стрендовых гидравлических домкратов можно в Презентации "Системы синхронного подъема и перемещения на базе стрендовых домкратов "Мостмеханика""

 Подъем технологического оборудования башня приллирования ТольяттиАзот  Подъем технологического оборудования башня приллирования ТольяттиАзот  Подъем технологического оборудования башня приллирования ТольяттиАзот

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2021 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29