г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Служба продаж. Звонок бесплатный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2020/06/03 Преднапряжение арматуры - уникальная технология в строительстве

Оборудование для предварительного напряжения стержневой и канатной арматуры в железобетонных конструкциях производства «Мостмеханика» активно применяется в строительcтве объектов гражданского и промышленного назначения.....

Еще новости...
Главная страницаНовостиПодъем карьерного экскаватора при техническом обслуживании и ремонте

Подъем карьерного экскаватора при техническом обслуживании и ремонте

22.08.2018

Уникальное оборудование для подъема и удержания поворотной платформы карьерных экскаваторов в полевых условиях

Карьерные экскаваторы являются сложными, крупногабаритными и высокотоннажными машинами. Их сложным техническим устройствам требуется плановый, внеплановый ремонт и техническое обслуживание. В частности, при ремонте карьерных экскаваторов требуется замена ходовой тележки. Особенно серьезно стоит проблема выполнения работ в полевых условиях с обеспечением требований по безопасности производимых работ.

Компания «Мостмеханика» предлагает линейку уникального оборудования – гидравлические комплексы управляемого подъема, удержания и опускания поворотной платформы экскаваторов. 

В линейке гидравлических комплексов компании «Мостмеханика» представлены модели для экскаваторов различной грузоподъемности

  • КГПЭ4-100: предназначен для подъема/опускания поворотной платформы карьерных экскаваторов производства ООО «ИЗ-Картекс им. П.Г.Коробкова» ЭКГ-8И-У; ЭКГ6,3УС-У; ЭКГ-4У-У.
  • КГПЭ4-125: предназначен для подъёма/опускания поворотной платформы экскаваторов производства ООО «ИЗ-Картекс им. П.Г.Коробкова» ЭКГ-8И, ЭКГ-10, ЭКГ-12К.
  • КГПЭ4-160: предназначен для подъёма поворотной платформы экскаваторов производства ООО «ИЗ-Картекс им. П.Г.Коробкова» ЭКГ-15М, ЭКГ-18Р, ЭКГ-20К(М).
  • КГПЭ4-500: предназначен для подъема/опускания карьерного экскаватора производства США P&H 4100 XPC, весом до 1645 тонн, является самым большим из эксплуатируемых в России.
Параметры/ Модель
Грузоподъемность комплекса, тс
400
500
640
1645
Количество гидравлических стоек
4
3
3
4
Номин. грузоподъемность одной стойки, тс
100
Передняя – 250, Задняя - 2х125
Передняя – 320, Задняя - 2х160
500
Ход поршня, мм
1250
1600
1600/400
500
Давление номинальное, МПа
32
30
30
70
Диапазон высот подъема, мм
2590-3840
2600-4200
3400-5400
862-1362
Вес одной стойки, кг, не более
3800
Передняя – 10175, Задняя - 6470х2
Передняя – 15392, Задняя - 10347х2
-
Общий вес, кг
20637
23500
37000
-

 

 

Основные конструктивные узлы комплекса

  • 3 либо 4 домкратные стойки с гидравлическим возвратом поршня, оснащенные датчиками положения;
  • Металлоконструкция стоек включает основание, площадку обслуживания, опору (балку) верхнюю
  • Высокомощная насосная станция с злектроприводом,
  • Система управления;
  • Комплект рукавов высокого давления.

Все комплексы серии КГПЭ оснащены системой управления состоящей из шкафов местного управления подъемом/ опусканием каждой стойки, центральным дистанционным пультом управления подъемом/опусканием всех стоек одновременно. В составе системы используются высокоточные датчики высоты подъема, датчики положения гаек фиксации винтовых опор. В системе управления заложена защита от аварийных ситуаций, в т.ч. от неуправляемого опускания платформы экскаватора, в стойки встроены гидрозамки на каждом из гидроцилиндров и опорные винты с гайкой фиксации.

Для работы комплекса КГПЭ при отрицательных температурах предусмотрен подогрев рабочей жидкости, это позволяет безопасно проводить синхронный подъем и опускание поворотной платформы экскаватора. В случае длительного ремонта предусмотрена защита при удержании платформы путем механической фиксации гайками опорных винтов стоек комплекса.
Гидравлические линии, соединяющие насосную станцию и гидроцилиндры, выполнены из высоконапорных металлических трубок.

Для обеспечения требуемой повышенной грузоподъемности и высоты подъема комплекс КГПЭ оснащены, дополнительными доборными платформами, одной для передней стойки и двумя для задних стоек, включающих 4 домкрата, номинальным усилием каждого 139 тс и с ходом штока 400 мм.

 

Технология проведения работ при подъеме поворотной платформы экскаватора

  1. Гидравлические стойки комплекса устанавливают на подготовленную опорную поверхность.
  2. Опорную балку монтируют на одну пару гидравлических стоек.
  3. Экскаватор заезжает между стоек и перемещает поворотную платформу на 900.
  4. Спозиционировав экскаватор выполняют раскладку рукавов высокого давления с подключением стоек к насосной станции.
  5. Синхронный подъем подвижных секций комплекса происходит при подаче гидравлической жидкости в поршневые полости гидроцилиндров подъемных стоек.
  6. При удержании для исключения опускания подвижной секции все стойки оборудованы управляемыми гидравлическими фиксаторами, а гидравлические домкраты двухсторонними гидравлическими замками. В случае длительного ремонта выполняется механическая фиксация гайками опорных винтов стоек комплекса.
  7. Ходовую тележку экскаватора перемещают из зоны поворотной платформы в пункт ремонта и резервную либо отремонтированную перемещают под экскаватор.
  8. Опускание подвижных секций в исходное положение осуществляют подачей рабочей жидкости в штоковые полости силовых гидроцилиндров подъемных стоек.
  9. Экскаватор возвращают в исходное положение. Отключают насосную станцию и демонтируют рукава высокого давления.
  10. Карьерный экскаватор готов к работе!

Для примера: продолжительность на замену ходовой тележки экскаватора ЭКГ-8 составляет до 2,5 часов, из них 1,5 часа на подготовительные операции и развертывание системы, на подъем и опускание платформы экскаватора до 50 минут.

 

 

 

 

Заказывайте качественное и долговечное оборудование

Предлагаемое оборудование обеспечивает длительное, надежное и автоматическое поддержание поворотной платформы экскаватора в любой точке подъема, гарантируя полную безопасность работ при ремонте и техническом обслуживании.

Гидравлические комплексы серии КГПЭ для подъема поворотной платформы карьерных экскаваторов от компании «Мостмеханика» успешно применяются на ГОКах России. 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2020 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29