г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2024/07/23 Завершена надвижка пролета моста над Волго-Донским судоходным каналом

Завершена надвижка пролета моста над Волго-Донским судоходным каналом. Работы по надвижке выполнены специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика» совместно с Заказчиком....

Еще новости...
Главная страницаНовостиУникальная технология преднапряжения при строительстве автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

Уникальная технология преднапряжения при строительстве автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

15.01.2024

Cтроительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

Специалисты «Мостмеханика» совместно с генеральным подрядчиком успешно выполнили строительные работы в части преднапряжения железобетонных конструкций при строительстве автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва . Технология реализуется с применением оборудования производства "Мостмеханика".

Уникальная технология преднапряжения при строительстве искусственных сооружений в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

Оборудование для натяжения арматуры от компании «Мостмеханика» активно применяется в строительcтве объектов гражданского и промышленного назначения. 

Предварительное напряжение железобетонных конструкций увеличивает их жесткость и сопротивление к образованию трещин, повышает выносливость при работе под воздействием многократно повторяющихся нагрузок. Преднапряженные конструкции и здания возводятся в сейсмоопасных зонах, а технология преднапряжения используется при строительстве объектов с повышенными коэффициентами безопасности и надежности.

Строительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

Преимущества технологии преднапряжения

  • Повышение трещиностойкости, жесткости и несущей способности ж/б конструкций.
  • Увеличение водонепроницаемости бетона, высокая коррозийная стойкость.
  • Повышение выносливости и долговечности конструкции, сопротивления динамическим нагрузкам.
  • Повышение сейсмостойкости железобетонной конструкции.
  • Сокращение толщины перекрытий или балок – увеличение полезной площади помещения.
  • Сокращение количества деформационных швов и увеличение размера сетки колонн.
  • Снижение расхода бетона и арматуры.
  • Возможность натяжения канатной арматуры сложной формы, возможность реализации сложных архитектурных проектов 

Строительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

Инновационные методы возведения зданий, используемые в каркасном строительстве, базируются на технологии предварительного напряжения железобетонных конструкций в процессе строительства. Под предварительно напряженными понимают железобетонные конструкции, напряжение в которых создаётся искусственно во время изготовления путём натяжения части или всей рабочей арматуры на заданную величину.

Строительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

Для предварительного напряжения железобетонных конструкций компанией "Мостмеханика" предлагает полный комплекс оборудования:

  • Домкраты-натяжители арматурного каната одно-и многопрядевые;
  • Распрессовщики напряженного арматурного каната;
  • Установки проталкивания каната в каналообразователь
  • Инъекционные установки и пр.

Подробнее об оборудовании смотрите в разделе Натяжители канатной и стержневой арматуры

 ТПУ Селигерская ТПУ Селигерская  ТПУ Селигерская

Строительство включает установку колонн, их фиксацию и соединение с напрягаемой канатной арматурой. Фиксацию колонн осуществляют в нагруженном состоянии натяжением канатов с последующим бетонированием и отпуском канатов с образованием предварительно-напряженных ячеек каркаса здания. Применение такой технологии обеспечивает повышенную несущую способность здания с минимальными затратами арматуры и бетона, в среднем экономия до 50%.

Гидравлические домкраты-натяжители стержневой арматуры от компании «Мостмеханика» активно применяются в гражданском и промышленном строительстве. Предварительное напряжение определяет перспективу развития железобетона в качестве материала для возведения современных зданий и сооружений.

Натяжители стержневой арматуры предназначены для натяжения стержневой арматуры периодического профиля, гладкой стрежневой арматуры, канатной арматуры при производстве предварительного и постнапряженного железобетона.

Домкраты-натяжители стержневой арматуры от компании «Мостмеханика» успешно используются для преднапряжения железобетона при производстве сборных железобетонных конструкций, при ремонте и модернизации мостовых и гидротехнических сооружений, для усиления строительных конструкций.

Компания «Мостмеханика» разрабатывает современные технологии для выполнения строительных работ с применением оборудования собственного производства, а также предлагает оборудование в аренду с выполнением работ по его монтажу и пусконаладке, с последующим обучением специалистов. Более подробно ознакомиться с оборудованием 

 Строительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва  Строительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва  Строительство автомобильной развязки в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан» г. Москва

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2024 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 55
Служба продаж: +7 812 331-59-29