г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2022/10/03 Надвижка моста через реку Киржач во Владимирской области при строительстве трассы М-12

Генподрядчиком ГК «Стройтрансгаз» совместно со специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика» приступили к надвижке пролетного строения моста через р. Киржач во Владимирской области при строительстве трассы М-12....

Еще новости...
Главная страницаНовостиСтроительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу

Строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу

27.09.2022

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

Возведение новой трассы и моста в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай» - самый крупный проект в России, который реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Cтроительство стратегического для региона объекта стало возможным благодаря инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина. Проект включен в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры и федеральный проект «Европа – Западный Китай», в стратегию пространственного развития Российской Федерации и транспортную стратегию страны.

На строительстве трассы начился важнейший этап монтажа пролетного строения методом надвижки на путепроводе на участке дороги в 3,5 км от трассы М-5 в районе села Зеленовка Ставропольского района. Это будет уникальное сооружение по своей конструкции. Путепровод возведут над коммуникациями "Тольяттиазота" и железнодорожными путями. Сооружение имеет 3 пролета общей протяженностью 390,5 метра. Общий вес металлоконструкций - 5400 тонн. Надвижка пролетного строения включает 6 стадий. Общая длина надвигаемой конструкции на 1 стадии -147,57 метра.

Работы по надвижке проводятся генподрядчиком АО "ДСК "Автобан" совместно со специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика». 

- Мы пересекаем основные коммуникации завода ТОАЗ, поэтому строим путепровод. Собран первый этап металлического пролетного строения. С помощью толкающего устройства вся конструкция двигается по специальному штапелю и будет осуществлен процесс начала монтажа пролетного строения, - рассказал руководитель проекта АО "ДСК "Автобан" Антон Гурьянов. - Центральный пролет, который над коммуникациями ТОАЗа, длиной 160 метров. Это уникально для такого вида монтажа и в принципе для перекрытия таких длин пролетов. Сложная технология и уникальный проект в масштабе всей страны.

Самая масштабная стройка области находится на особом контроле главы региона Дмитрия Азарова и председателя областного Правительства. Ход строительства, возникающие вопросы и пути их решения обсуждаются практически в ежедневном режиме с руководством профильных министерств, АО «КК «Обход Тольятти», АО ДСК «Автобан», АО «Дороги и мосты».

Реализация проекта идет в соответствии с утвержденным графиком. На объекте задействовано 2986 человек, 590 единиц техники, 72 плавсредства. Помимо основного мостового перехода через Волгу, проект предусматривает возведение 39 мостов и путепроводов трассы «Обход Тольятти», на 37 из них полным ходом идут работы. Продолжается сборка пролетных строений и работы на всех 26 опорах основного мостового перехода через Волгу. Выполнена надвижка трех пролетных строений на правом берегу реки и пяти – на левом.

Работы на объекте стартовали в декабре 2019 года. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км, а протяженность новой дороги - 99 км. В настоящее время готовность объекта в целом составляет 57,9%.

По информации подрядчиков, текущая техническая готовность трассы "Обход Тольятти" с мостом через Волгу составляет 57%. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2024 год. Здесь будет организовано четырехполосное движение, освещение. По предварительным расчетам, интенсивность трафика по трассе составит 60 тыс. автомобилей в сутки. Как отмечают подрядчики, "ресурсов достаточно, финансированием обеспечены".

По графику идут и работы на строительстве моста через Волгу, где также применяются уникальные технологии. Об этом полпреду рассказал Дмитрий Азаров, который контролирует строительство трассы "Обход Тольятти" и регулярно бывает на месте проведения работ.

Трасса "Обход Тольятти" - это самый крупный проект в России, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Объект имеет особое значение для выстраивания новых логистических цепочек с Китаем, а также другими странами, повышает инвестиционный потенциал Самарской области, открывает новые возможности для создания в регионе производств и рабочих мест для жителей губернии.

Системы надвижки компании «Мостмеханика» активно используются в строительстве мостов по всей России. Предлагаемая технология позволяет с высокой точностью и безопасностью провести работы при строительстве мостовых переходов. Также в надвижке пролетов мостов используются антифрикционные карточки скольжения собственного производства. Подробно ознакомиться и выбрать карточки скольжения.

 Строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу  Строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу  Строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2022 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29