г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2022/05/18 Уникальная технология преднапряжения при строительстве ТПУ Селигерская в г. Москве

Специалисты «Мостмеханика» совместно с генеральным подрядчиком успешно выполняют строительные работы в части преднапряжения железобетонных конструкций при строительстве транспортно-пересадочного узла ТПУ "Селигерская" в г. Москве. Технология реализуется с применением оборудования производства "Мостмеханика"...

Еще новости...
Главная страницаНовостиЗавершена надвижка металлоконструкций купола кровли СКА «Арена» в г. Санкт-Петербурге

Завершена надвижка металлоконструкций купола кровли СКА «Арена» в г. Санкт-Петербурге

11.05.2022

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

В активной фазе идёт строительство самой большой ледовой арены СКА «Арена» в г. Санкт-Петербурге, на которой запланировано проведение матчей Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

14 апреля 2022 года специалисты «Мостмеханика» совместно с генеральным подрядчиком, успешно завершили завершен один из основных этапов строительства СКА «Арена» - надвижка металлоконструкций купола кровли. Работы по надвижке и повороту ферм, металлоконструкций осуществлялись с использованием гидравлических систем синхронного перемещения собственного производства.

В декабре 2021 года начались работы по монтажу металлоконструкций, укрупнительная сборка первых ферм и их подъём состоялся 11 января 2022 г., а на сегодня все 20 ферм общим весом 3700 тонн установлены в проектное положение. Следующим этапом будет устройство кровли купола СКА «Арена».

В процессе надвижки металлоконструкций купола кровли проводился монтаж металлоконструкций архитектурного фасада. Монтаж первых металлоконструкций фасада начался 07 апреля 2022 г., их общий объём составляет 9000 тонн. Предстоит серьезная и объемная работа, ввиду сложной конструкции фасада СКА «Арена». Помимо этого требуется установка дополнительных временных металлоконструкций с привлечением большого количества грузоподъемной техники.

В настоящее время также ведутся отделочные работы, прокладка инженерных сетей коммуникаций внутри здания, идут подготовительные работы к обустройству парковой территории.

СКА «Арена» будет семиэтажным спортивным объектом, разделённым на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 м. Арена рассчитана на посещение 21,5 тыс. человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тыс. человек на концертах и развлекательных шоу.
Общая площадь спортивного объекта составит 189,5 тыс. м2. Также планируется возвести два павильона с детскими спортивными секциями и музейно-выставочными пространствами.

СКА «Арена» предлагает все варианты коробок как на основной, так и на тренировочной площадке – канадский, финский и европейский, Большой арене – большой медиакуб (18х9 метров, почти 1000 м²). В России таких кубов ещё нигде нет, планируется, что он станет самым большим в Европе и будет соответствовать самым современным кубам на аренах НХЛ.  

Гидравлические системы надвижки и перемещения производства компании «Мостмеханика» активно используются в строительстве объектов гражданского и промышленного значения по всей территории России. Предлагаемая технология надвижки позволяет с высокой точностью и безопасностью производить строительные работы. Более подробно ознакомиться с оборудованием 

 Строительство СКА Арена  Строительство СКА Арена  Строительство СКА Арена
 Строительство СКА Арена  Строительство СКА Арена  Строительство СКА Арена

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2022 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29