г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2021/12/02 Демонтаж ЖД моста через реку Ока в Серпуховcком районе в рамках реконструкции

Компанией «Мостмеханика» совместно с генеральным подрядчиком были успешно проведены работы по демонтажу второй нити железнодорожного моста через реку Ока в г. Серпухове. Работы были выполнены с использованием гидравлической системы собственного производства...

Еще новости...
Главная страницаНовостиНадвижка пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге

Надвижка пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге

07.10.2021

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

Компания Мостмеханика предлагает комплексные технические решения при строительстве мостов, в частности, гидравлические системы дискретной надвижки мостовых переходов, карточки скольжения для надвижки пролетных строений и мостовых конструкций, системы перемещения по двутавровым такелажным балкам (рельсам), системы на базе домкратов натяжителей-экстракторов для продольной надвижки металлических пролётных строений при строительстве мостовых переходов.

В 2020 г. компания Мостмеханика  проводила работы по надвижке пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге совместно с генеральным подрядчиком - СК «Орион плюс». В ходе работ предварительно демонтировали тротуар и перила существующего путепровода, далее собрали новый мост на стапеле, для чего потребовался гусеничный кран грузоподъемностью 80 тонн и автокран грузоподъемностью 160 тонн. Общий вес собранной конструкции — 1138,7 тонн, а длина пролетного строения —316 метров. Металлоконструкции для пролетного строения были изготовлены ОАО «Стройметалконструкция», продукция которой применялась, в частности, при реконструкции Дворцового моста. Надвижка и сборка проходила в 6 этапов, при этом движение автомобилей по существующему путепроводу не прекращалось.

Старый путепровод был построен в 1950-е годы вместо железнодорожного переезда — под ним находятся пути станции Лигово, и почти за 70 лет эксплуатации исчерпал свои резервы. Помимо его реконструкции, генподрядчику предстоит расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова в местах стыковки, чтобы обеспечить удобный заезд и съезд без пробок.
Работы по монтажу пролетного строения и его надвижке заняли больше месяца, мы покажем, как это происходило, в ускоренном режиме — за 45 секунд.

Лиговский путепровод — часть федеральной трассы «Нарва», которая, в том числе, является связующим звеном для города с Красным Селом. Помимо Лиговского путепровода СК «Орион плюс» завершает реконструкцию Гореловского путепровода — там в конце июня открылось рабочее движение по построенной второй очереди, а 30 июля его планируется открыть полностью.

ПСистемы надвижки компании «Мостмеханика» активно используются в строительве мостов по всей России. Предлагаемая технология позволяет с высокой точностью и безопасностью провести работы при строительстве мостовых переходов. Также в надвижке пролетов мостов используются антифрикционные карточки скольжения собственного производства. Подробно ознакомиться с реализованными проектами по надвижке пролетных строений в разделе "Толкатели мостовых конструкций. Системы надвижки мостов"

 Надвижка пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге  Надвижка пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге  Надвижка пролетного строения на Лиговском путепроводе в г. Санкт-Петербурге

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2021 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29