г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2022/11/02 Надвижка моста через реку Сура между Нижегородской областью и Чувашией при строительстве трассы М-12

Завершилась надвижка пролетного строения через русло реки – от 7-й к 5-й опоре моста через р. Сура между Нижегородской областью и Чувашией, при строительстве трассы М-12. Работы осуществляются специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика» совместно с Генподрядчиком....

Еще новости...
Главная страницаНовостиНадвижка моста через реку Сура между Нижегородской областью и Чувашией при строительстве трассы М-12

Надвижка моста через реку Сура между Нижегородской областью и Чувашией при строительстве трассы М-12

02.11.2022

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

На строящемся мосту через Суру на трассе М-12 завершилась надвижка пролетного строения через русло реки – от 7-й к 5-й опоре. С чувашского на нижегородский берег были надвинуты два пролета общей длинной 195 метров и весом 2881 тонну. Мостовикам предстоит пройти ещё 477 метров надвижки от 5-й к 1-й опоре.

Работы по надвижке проводятся генподрядчиком совместно со специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика».

Металлоконструкции будущего пролетного строения 1-7 собираются на стапеле и поочередно надвигаются по путям скольжения и накаточным устройствам, расположенным на железобетонных промежуточных опорах. В то же время, согласно проекту, монтаж металлоконструкций в пролете 7-11 производится методом полунавеса – часть пролетного строения собирается на подмостях, после чего ведется его навесная сборка с опиранием на временные опоры.

Мост через реку Суру – один из трех внеклассных искусственных сооружений на трассе М-12 и соединит берега Нижегородской области и Чувашской Республики. Протяженность моста составляет 926,5 м. Мостовой переход будет стоять на 11 опорах, работы по устройству которых находятся в завершающей стадии. Основой дорожного полотна станут два пролетных строения: металлическое с ортотропной плитой и сталежелезобетонное с монолитной плитой. Общий вес металлоконструкций составит 9740 тонн. Проектом предусмотрена организация движения автомобилей по четырем полосам (по две полосы движения в каждом направлении). 

Работы по монтажу пролетных строений на мосту через Суру планируется закончить в марте 2023 года.

Трасса М-12 "Москва – Казань" – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую и 17 крупнейших региональных центров, выведет грузовой траффик за пределы населённых пунктов, повысит безопасность дорожного движения.

Проект строительства скоростной дороги М-12 реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина № 204 от 07.05.2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 10 июля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал старт проекту. Начать эксплуатацию трассы планируется уже в 2024 году.

Системы надвижки компании «Мостмеханика» активно используются в строительстве мостов по всей России. Предлагаемая технология позволяет с высокой точностью и безопасностью провести работы при строительстве мостовых переходов. Также в надвижке пролетов мостов используются антифрикционные карточки скольжения собственного производства. Подробно ознакомиться и выбрать карточки скольжения.

Надвижка моста через реку Сура М-12   Надвижка моста через реку Сура М-12  Надвижка моста через реку Сура М-12

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2022 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29