г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2022/11/02 Надвижка моста через реку Сура между Нижегородской областью и Чувашией при строительстве трассы М-12

Завершилась надвижка пролетного строения через русло реки – от 7-й к 5-й опоре моста через р. Сура между Нижегородской областью и Чувашией, при строительстве трассы М-12. Работы осуществляются специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика» совместно с Генподрядчиком....

Еще новости...
Главная страницаНовостиНадвижка моста через реку Киржач во Владимирской области при строительстве трассы М-12

Надвижка моста через реку Киржач во Владимирской области при строительстве трассы М-12

03.10.2022

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

Мост через реку Киржач близ посёлка Городищи — один из самых протяжённых на первом этапе трассы М-12 в Московской и Владимирской областях, строительство которого ведёт ГК «Стройтрансгаз». Длина искусственного сооружения составляет 268 м, а ширина — 24,6 м. Мост будет опираться на 8 железобетонных опор, раздельных для каждого направления дви-жения. По каждой стороне будет обустроено 2 полосы для автомобилей.

Работы по надвижке проводятся генподрядчиком ГК «Стройтрансгаз» совместно со специалистами компании «Мостмеханика» и с применением систем надвижки «Мостмеханика».

В то же время специалистами компании «Мостмеханика» осуществляется надвижка пролетов моста через реку Сура между Нижегородской областью и Чувашией, также входящего в состав трассы М-12, видео с этого объекта представлено ниже.

Строительство 1 этапа трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань ведется ускоренными темпами. Строители рассчитывают в этом году сдать больше половины от общей протяженности 1 этапа М-12.

Больше всего по времени занимает процесс возведения искусственных сооружений, мостов, путепроводов. Всего на участке 29 искусственных сооружений, из них 24 — это путепроводы и мосты. Одним из самых протяженных здесь является мост через реку Киржач. Для его строительства была выбрана деликатная технология погружения свай. Специальная установка в начале этого года не забивала, а вдавливала сваи. Рядом с мостом на р. Киржач проходит магистральный газопровод, который питает значительную часть Владимирской области. В этой точке нельзя производить забивные работы, поскольку здесь запрещены сильные вибрации, поэтому была применена технология вдавливания.

Сейчас уже завершены 6 из 8 опор на которых будет стоять мост. Опоры с первой по шестую уже выполнены в полном объеме для обоих направлений, под седьмую опору обустроено свайное основание. 

Чтобы сократить сроки строительства на готовые опоры, начата надвижка пролетных строений. Завершены работы по устройству стапеля для укрупнительной сборки металлического пролетного строения левого направления. Произведена сборка аванбека и первых блоков металлического пролетного строения. Первое пролетное строение надвигается с левого берега (в сторону Москвы). Уже пройдено 7 метров.

Для защиты подходных насыпей автодороги, расположенных на активно подмываемых берегах реки Киржач, от размывов проектом предусмотрено устройство подпорных стен – набережных. Работы по их возведению ведутся параллельно возведению основного мостового перехода. На данный момент выполнили погружение шпунта, подходят к завершению работы по бетонированию анкерной стены. 

Системы надвижки компании «Мостмеханика» активно используются в строительстве мостов по всей России. Предлагаемая технология позволяет с высокой точностью и безопасностью провести работы при строительстве мостовых переходов. Также в надвижке пролетов мостов используются антифрикционные карточки скольжения собственного производства. Подробно ознакомиться и выбрать карточки скольжения.

Строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу   Строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через р. Волгу  Надвижка моста через реку Киржач М-12

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2022 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29