г.Санкт-Петербург
ООО "Мостмеханика"
E-mail: info@mostmecanica.com

  8 812 331-59-29
Многоканальный

9:00 - 18:00 On-line запрос

Новости
2021/09/03 Система синхронного подъема резервуаров СКПР при строительстве хранилищ методом "подращивания"

Компания "Мостмеханика" представляет свою уникальную разработку - систему синхронного подъема резервуаров СКПР, которая использовалась при строительстве хранилища комбикорма в Липецкой области...

Еще новости...
Главная страницаНовостиМонтаж пролетных строений через р. Обь, г. Новосибирск

Монтаж пролетных строений через р. Обь, г. Новосибирск

04.05.2021

Перечень значимых объектов компании «Мостмеханика»;

Строители приступили к надвижке пролётных конструкций четвёртого моста через Обь, по которым будут ездить автомобили. Многотонную конструкцию передвигают со скоростью несколько метров в час с помощью системы надвижки мостовых пролетных строений "Мостмеханика".

Четвёртый мост – проект, реализация которого ведётся на принципах государственно-частного партнёрства. Инвестором выступает Группа «ВИС», финансовым партнёром Газпромбанк. Новый мост – это современная шестиполосная автомобильная дорога с многоуровневыми развязками, которые позволят исключить светофорное регулирование движения, что обеспечит непрерывность транспортных потоков и окажет значительный эффект на разгрузку трафика в центре города. Проект предусматривает создание нескольких путепроводов, в том числе тоннельного типа под Транссибирской железнодорожной магистралью, надземные пешеходные переходы. Общая протяжённость новой автодороги с учётом транспортных развязок, тоннелей и подходов к мосту превысит 5,1 км. Мост соединит ул. Ипподромская с площадью Труда и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Он обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь».

Все работы на крупнейшем инфраструктурном объекте Новосибирской области идут в соответствии с графиком. Продолжается монтаж металлоконструкций пролётного строения моста. Его надвижка в русло реки началась 27 марта 2021г. К сегодняшнему дню смонтировано 1418 тонн металлоконструкций, сварено 3157 погонных метров швов, надвинуто 45 метров конструкции.

На правом берегу реки начато бетонирование ростверка фундамента левой стойки пилона. Строителям предстоит уложить в конструкцию 680 кубометров бетона. Это первое непрерывное бетонирование конструкции такого значительного объёма. Пилон моста в виде буквы «Н» станет самым высоким сооружением в Новосибирске, его высота составит 114 метров.

Процесс возведения этой части переправы небыстрый: многотонную конструкцию передвигают со скоростью несколько метров в час. Перед строителями стоит амбициозная задача ─ сдать масштабный объект на год раньше запланированного срока. Такое поручение осенью 2020 года дал вице-премьер Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Движение идёт по заданной траектории с точностью до нескольких миллиметров. Система надвижки "Мостмеханика" состоит из двух силовых толкающих гидродомкратов мощностью 3 000 КН, скорость перемещения пролетного строения 12 метров за час.
Монтировать пролётное строение будут поэтапно. До берега дойдут к середине 2022 года.
Параллельно мостостроители ведут ещё несколько видов работ. Сооружают фундамент пилона, который примет форму буквы «Н». Возводят опоры, в том числе на воде.

Масштабную стройку видно из самолёта и проходящего мимо поезда: мост возводят круглые сутки. На площадке одновременно работают 350 человек, и цифра вырастет ещё вдвое. Привлечь к строительству знакового объекта планируют и студентов.
«Кадров хватает, мало того, их хватает и для реализации опережающего графика. Мы готовимся открыть движение в декабре 2022 года. Минтранс России, Правительство РФ финансово поддержали новые сроки», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
В столице Сибири это будет первая скоростная магистраль, автомобили смогут разгоняться до 100 километров в час. Новый мост разгрузит движение на Октябрьском и Димитровском, свяжет не только берега, но и обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь».

Системы надвижки компании «Мостмеханика» активно используются в строительве мостов по всей России. Предлагаемая технология позволяет с высокой точностью и безопасностью провести работы при строительстве мостовых переходов. Также в надвижке пролетов мостов используются антифрикционные карточки скольжения собственного производства. Подробно ознакомиться и выбрать карточки скольжения.

 Надвижка мостового пролета  Надвижка мостового пролета  Надвижка мостового пролета
 Надвижка мостового пролета  Надвижка мостового пролета  Надвижка мостового пролета

 

« вернуться

Карта сайта Контактная информация

2021 © ООО «Мостмеханика»
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 151
Служба продаж: +7 812 331-59-29